Комментарий BigFish Executive Solutions для Финам FM

В Трудовой кодекс планируется ввести понятие «удаленного рабочего места».

Соответствующий законопроект Министерства труда Дума рассмотрит 16 октября в первом чтении. Работодателя обяжут заключать трудовой договор с удаленными сотрудниками, для его заверения будет использоваться электронная подпись. Заботиться об удаленных сотрудниках необходимо будет так же, как и об офисных.

«Наша компания работает на аутсорсе с несколькими программистами. И можно только приветствовать развитие законодательства и решение технических вопросов в этой области. Последние несколько лет в ИТ-отрасли наблюдается явная тенденция роста числа удалённых рабочих мест. Люди, особенно творческих профессий, к которым относятся и программисты, хотят быть более свободными в организации своего труда. И ведущие работодатели идут навстречу пожеланиям сотрудников. Ведь при грамотной организации рабочего процесса и контролем за удаленными сотрудниками компания-работодатель только выигрывает», - комментирует для Финам FM Кирилл Варламов, генеральный директор ИТ-компании Naumen.

Иного мнения придерживается президент Всероссийской конфедерации труда, пpедседатель Независимого пpофсоюза гоpняков России Александр Сергеев:

«По этому закону много шуму. Он совершенно не нужен, потому что в актах действующего трудового законодательства, так и гражданско-правового договора можно оговорить дистанционно-рабочее место работника, - поделился он с радиостанцией. - Я не сторонник таких отдельных законопроектов, которые регулируют те или иные сферы трудовых отношений. Работники, работающие в удаленных местах, так называемые фрилансеры, они работают на гражданско-правовых договорах, там все можно прописать. Как будто авторам проекта больше делать нечего, чем найти такой нюансик. Они пиарят себя».

Тонкости вопроса анализирует на Финам FM Татьяна Баскина, генеральный директор BigFish:

«Я бы отдельно рассматривала понятие «фрилансер» и «удаленное рабочее место». Фактически «фрилансер» - это внештатный сотрудник, привлекаемый на проекты разной продолжительности и с различной периодичностью. Удаленно же могут работать и штатные сотрудники. В этом случае список профессий, где такой формат применим, значительно шире, чем обсуждается сейчас. Например, консультанты всех сфер деятельности (недвижимость, управленческий консалтинг, подбор персонала),  маркетологи давно часть рабочего времени трудятся дистанционно, удаленный доступ есть у всех топ-менеджеров, и это очень эффективно. Но это не делает их фрилансерами».

«Что касается именно фрилансеров, то они могут работать как удаленно, так и привлекаться на свободный график/временные проекты с рабочим местом в офисе, - говорит г-жа Баскина . - Основная проблема при работе в удаленном режиме - это контроль работы сотрудника и степень его вовлеченности в жизнь коллектива. В каких-то случаях контроль осуществляется автоматически, и результаты работы прозрачны, а специфика работы человека - полная автономия, а в других случаях требуются более сложные инструменты контроля и оценки результатов труда, а также необходимо вовлекать человека в работу команды в офисе».

Фрилансер будет отличаться от офисного сотрудника лишь тем, что распределяет время труда и отдыха по своему усмотрению, если иное не предусмотрено договором, пишет РИА Новости.

2012-09-26

Ссылка на статью: http://finam.info/news/deputati-utochnyat-pravovoe-pologenie-frilanserov/




Возврат к списку публикаций

 
© BigFish, 2010
Разработка сайта
Брендсон