Техники успешного рекрутмента. Татьяна Баскина

22 октября 2012 года Генеральный директор BigFish Executive Solutions Татьяна Баскина рассказала редакции портала Bankir.Ru о своей книге "Техники успешного рекрутмента".

...Идея моей книги «Техники успешного рекрутмента» родилась в результате многолетней работы в кадровой индустрии. Поработав в иностранной компании, занимавшейся поиском топ-менеджеров, а затем в ведущей российской кадровой компании, я накопила интереснейший теоретический материал и имела уникальную возможность постоянно проверять эти знания на практике. Более того, накопленная экспертиза послужила основой для системы обучения рекрутменту для сотрудников нашей компании. Каждый тренинг добавлял новые практические знания и реальные истории в копилку моих наработок. В итоге руководство приняло революционное на тот момент решение – опубликовать книгу, описывающую всю нашу рекрутерскую кухню. Смелость заключалась именно в том, что в кадровой индустрии господствовало мнение о том, что каждая компания обладает некой уникальной технологией, которая является страшной тайной, и поэтому – ее конкурентным преимуществом.

Это было отчасти так в середине 1990-х годов, когда индустрия подбора персонала в России только зарождалась. Однако к концу 2000-х стало очевидно, что технологические процессы во многом стандартизированы, и качество работы в основном зависит от того, как каждый конкретный рекрутер ими распоряжается. Подбор персонала – один из самых «человекозависимых» сегментов индустрии услуг.

Итак, мы решили поделиться «сакральными знаниями» с нашим клиентами – менеджерами по подбору персонала. Получилась «инструкция по применению» – описание всех стадий процесса поиска и подбора персонала, необходимого инструментария и технологий. Я очень зауважала труд писателей – несмотря на то, что у меня было много готовых материалов, оказалось, что писательское дело – тяжкий труд. Хотя были и забавные эпизоды. В ходе подготовки книги к печати я получила замечание от редактора издательства по поводу использования слова «найм». В нашей индустрии это общепринятое обозначение приема человека на работу. Оказалось, что с точки зрения русского языка это неправильно, нужно говорить «наЁм». Мы с редактором подискутировали на эту тему, и мне удалось доказать, что наём а) очень уж неблагозвучен и б) не употребляется в профессиональной среде. В итоге в книге мы оставили «найм»...

2012-10-22

Ссылка на статью: http://bankir.ru/publikacii/s/lyudi-o-knigakh-10002410/

Возврат к списку публикаций

 
© BigFish, 2010
Разработка сайта
Брендсон