Комментарий BigFish Executive Solutions для газеты "Известия"

Вопрос: Могут ли гигантские стройки, связанные с проведением крупных международных спортивных соревнований – Олимпиады в Сочи, чемпионата мира по футболу – 2018, – повлиять на экономику отечественной металлургии?

baskina.jpg

Татьяна Баскина, генеральный директор BigFish:

Сомневаюсь. Масштабные спортивные проекты имеют влияние на практически все сферы экономики, причем не только в отдельно взятом регионе. Однако сложно заранее спрогнозировать, скажутся ли спортивные состязания и создание инфраструктуры для них на производственных и финансовых показателях отдельных предприятий или секторов экономики.

Да, предполагалось, что подготовка к Олимпиаде в Сочи положительно повлияет на рынок труда, а также на туристическую, строительную, транспортную, металлургическую и ряд других отраслей России. В 2008 году, в разгар кризиса, строительство в Сочи виделось практически залогом спасения отрасли. Ожидалось значительное увеличение «олимпийской» доли продукции металлургических заводов. Однако к 2012 году можно говорить лишь об устойчивом спросе, но не о значительном росте.

Соответственно, сколь-либо заметного влияния на финансовое положение компаний металлургической отрасли олимпийская стройка не оказала, вряд ли можно ожидать существенных изменений и при подготовке к ЧМ‑2018.

2012-10-30

Ссылка на статью: http://izvestia.ru/news/538585/


Возврат к списку публикаций

 
© BigFish, 2010
Разработка сайта
Брендсон